Christeyns Portugal apoia Projeto de Intervenção Urbana

A Christeyns Portugal apoiou um projeto de intervenção urbana (pintura de um edifício e equipamento urbano) realizada pelos utentes da Casa de Saúde do Telhal sob a orientação do conceituado artista britânico Evan Barlow, na zona da Portela de Sintra.

Este projeto resultou de uma parceria entre a Casa de Saúde do Telhal, o Museu São João de Deus – Psiquiatria e História e a Slash Arts e procurou, entre outros, dar visibilidade ao trabalho artístico dos utentes da Casa de Saúde do Telhal e, com isto, melhorar a perceção do público sobre a doença mental.

A primeira semana (24.10 a 28.10) envolveu todos os participantes do Estúdio de Arte na construção da proposta para a intervenção de arte urbana a realizar nas instalações municipais de apoio ao jardim da Praça Dom Afonso V, na Portela de Sintra. A pintura foi feita por alguns destes participantes sob a orientação de Evan Barlow e pretendeu incluir não só levantamento de ideias da primeira semana com os artistas em residência, como partes de obras dos utentes.

Projeto Intervenção Urbana