A Próxima Geração de Soluções para Lavagem Automática da Loiça

Temos o prazer de trazer para o mercado a nossa nova solução para lavagem da loiça: o conceito DUO Solid une um produto detergente sólido com um produto de enxaguamento sólido numa única e mesma unidade de doseamento. Este sistema de dosagem 2 em 1 é um conceito único para a lavagem automática da loiça.

Os produtos sólidos não são um fenómeno novo no mercado institucional. São utilizados há muitos anos, principalmente na área da lavagem de loiça. A inovação reside na combinação de embalagens sólidas de detergente e secante numa única unidade de dosagem. Geralmente, o detergente sólido é acompanhado por um produto líquido ou em pó para enxaguamento através de um sistema de dosagem separado. Com o DUO sólido, vamos para uma solução tudo-em-um, onde tanto o detergente como o secante são sólidos e podem ser doseados com precisão por uma única e compacta unidade de doseamento

O conceito

O equipamento DUO Solid doseia tanto o detergente como secante diretamente no fluxo de lavagem da loiça. Esta ação de dosagem automatizada e controlada por computador assegura um nível de produto mais preciso e constante no processo de lavagem da loiça em comparação com uma ação de dosagem manual ou hidráulica. Isto significa poupanças na utilização do produto durante todo o processo de lavagem da loiça.

As embalagens do produto foram desenhadas para serem as únicas a serem compatíveis com o sistema. O GREEN’R Autodish Solid é um detergente alcalino ultra-concentrado com alto poder desengordurante. O detergente sólido ostenta o rótulo ecológico da UE (ES-V/038/006) e vem em embalagens de 5kg.

Para o enxaguamento, utilizamos as embalagens de 3,6 kg de GREEN’R Rinse Solid. O GREEN’R Rinse Solid é um secante ácido ultra-concentrado que já provou a sua eficácia na prática. Em testes práticos, a diferentes níveis de dureza da água, o produto cuida de um processo de secagem rápido e homogéneo, copos sem vestígios e um acabamento brilhante, mesmo em tabuleiros de serviço de plástico.

Porquê escolher sólidos?

Ao contrário dos produtos líquidos, os sólidos têm uma densidade muito mais elevada. Isto torna-os mais compactos, com menos volume, são mais leves e mais fáceis de manusear. Uma embalagem de detergente sólido equivale a 25 kg de detergente líquido comparável. Isto significa 80% menos peso quando é transportado.

Duo Solid

Menos peso a transportar implica também um processo de lavagem de loiça mais ergonómico para os operadores. Além disso, o estado sólido dos produtos elimina o risco de salpicos ou derrames. Os operadores nunca entrarão em contacto direto com o produto, tornando-o uma solução de lavagem de loiça de fácil utilização e segura.

Importância do processo de lavagem da loiça

É claro que há mais no processo de lavagem automática da loiça do que apenas dosear os produtos certos. Sabia que apenas 5% dos seus custos de lavagem da loiça podem ser atribuídos à utilização do produto? Mais de 50% dos custos podem ser rastreados até aos procedimentos de trabalho e processos corretos.

É por isso que queremos destacar alguns fatores-chave na gestão dos custos de operação do seu processo de lavagem de loiça. Uma das regras mais importantes é: evitar uma segunda lavagem. A nova lavagem significa que tem de passar novamente por todo o ciclo de lavagem: duplicar a utilização do seu produto, duplicar a sua utilidade, duplicar o seu consumo de água e duplicar o seu tempo.

A solução é bastante fácil e começa com a manutenção da sua máquina de lavar loiça e com a limpeza regular dos jatos, braços de lavagem, filtros e cortinas da sua máquina. A seguir, a remoção de resíduos, a pré-lavagem e o acondicionamento correto da sua loiça podem fazer uma enorme diferença para a eficiência do processo de lavagem da loiça e o controlo do consumo do produto.

Custos Lavagem Louça

Por último, mas não menos importante, respeitar as temperaturas de lavagem e enxaguamento indicadas certifica de que evita contaminações alimentares, que os custos dos serviços públicos são mantidos sob controlo e que a sua loiça seca rápida e homogeneamente. Estas 3 dicas já lhe podem aproximar de um resultado de lavagem de loiça perfeitamente brilhante.

Quais são as vantagens para si?

Então porque faria a mudança para um sistema de dosagem com produtos sólidos?

1. A combinação de uma dosagem muito precisa e produtos altamente concentrados garante-lhe um maior controlo sobre o consumo do seu produto e, assim, resulta em poupanças no produto. O custo de utilização dos sólidos é mais baixo em comparação com os líquidos.
  2. Além disso, os sólidos são muito compactos em volume, o que implica menos transporte, menos armazenamento e menos espaço ocupado. Isto reduz também os seus custos de operação.
  3. A embalagem leve e compacta torna os produtos sólidos mais fáceis de manusear para que os operadores possam trabalhar com eles de uma forma mais ergonómica.
  4. Como não é possível salpicar, derramar ou ter contacto direto com o produto, a segurança dos operadores é garantida.
  5. O equipamento e os produtos estão codificados com cores que tornam o sistema simples e fácil de utilizar, minimizando o erro humano.
  6. O GREEN’R Autodish Solid transporta o rótulo ecológico da UE (ES-V/038/006) e uma embalagem vazia contém 90% menos material de embalagem do que um recipiente de 25kg comparável para detergentes líquidos. Juntamente com a redução do transporte necessário para os sólidos e o menor consumo de produto do sistema, isto traz-nos um conceito sustentável e de futuro.
Alternativas

O DUO Solid é principalmente recomendado para túneis de lavagem, mas também pode funcionar para máquinas de tanque único com alta rotação. As primeiras instalações foram feitas em hospitais e hotéis, mas também para fornecedores de catering e restaurantes. Vemos o DUO Solid como uma solução eficiente para a lavagem automática da loiça. Tem outro tipo de máquina de lavar loiça ou de baixa rotação? É claro que temos alternativas e soluções personalizadas para o seu negócio. Existem os produtos padrão de lavagem de loiça em bilhas, mas também num sistema de bag-in-box 10L CUBOX, um novo conceito Christeyns ou bolsas de produto de 3L. Todas estas soluções podem adaptar-se às suas necessidades. Existem também pastilhas clássicas para máquinas frontais ou máquinas de lavar loiça de bar estão disponíveis na gama Christeyns.

Quer conhecer este sistema e saber como este poderá ajudar no seu dia-a-dia? Veja o nosso folheto ou contacte-nos!